O Pão do Povo da Rua é uma ação do IPCB, como forma de minimizar a fome nas ruas e de promover oportunidades pra transformação de vidas a partir do trabalho.
Capitaneado pelo Prof Dr. Ricardo Frugoli (Mestre e primeiro Doutor em Hospitalidade no Brasil), o projeto Pão do Povo da Rua funciona também como uma escola social, promovendo capacitação e profissionalização em Panificação e Confeitaria, cursos estes destinados a pessoas em vulnerabilidade social. Atualmente são 14 aprendizes em processo de capacitação e reinserção na sociedade e no mercado de trabalho. Esses aprendizes são pessoas que estavam em situação de rua, recebiam o pão produzido por nós e, a partir do convívio diário, foram sendo convidados para a capacitação remunerada na Massaria Social.
Hoje em dia fornecemos bolsa-capacitação, alojamento, alimentação, assistência psicológica, psiquiátrica e jurídica, proporcionando a eles uma estrutura para reinserção na sociedade.
Produzimos em média 2.200 pães e 1.000 bolos por dia, que são distribuídos à população em situação de rua no Centro de São Paulo, bem como aos acolhidos da associação São Martinho, orientada pelo Padre Júlio Lancellotti.
Mensalmente temos conseguido fazer 59.400 pães e 27.000 bolinhos, tendo como meta anual a feitura de mais de 1 milhão de unidades, entre pães e bolos. Tudo destinado ao combate da fome nas ruas e à valorização do sabor e do acolhimento enquanto ferramentas para atuação social.